- Terres d'Argentan - https://terresdargentan.fr -

Menus des écoles

cantine

Écoles d’ARGENTAN, CHAMBOIS, EXMES, GOULET, LE BOURG-SAINT-LÉONARD, NÉCY, OCCAGNES, RÂNES, SARCEAUX, TRUN, UROU-ET-CRENNES

Du 25 au 29 mars

LUNDI
Œuf dur mayonnaise
Chipolatas
Lentilles de la Ferme des Petits Moutiers
Yaourt Bio à la fraise de la Ferme du Brule
MARDI
Concombre sauce bulgare
Escalope de dinde
Macaronis Bio
Gâteau au chocolat
Pain fermier Bio
JEUDI
Salade strasbourgeoise
Filet de poisson
Riz Bio
Flan vanille nappé caramel Bio
VENDREDI
Potage dubarry
Hachis végétarien
Salade verte Bio
Fromage blanc Bio

Du 1er au 5 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Feuilleté au fromage
Émincé de dinde sauce normande
Petits pois
Brie
Banane Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Potage de légumes Bio
Bœuf bourguignon
Semoule Bio/ratatouille
Camembert Bio
Riz au lait
VENDREDI
Salade Bio au gruyère de Carrouges
Steak haché de veau
Haricots verts persillés
Tarte aux pommes

Du 8 au 12 avril

LUNDI
Œuf dur mayonnaise
Escalope de porc sauce moutarde
Lentilles Bio
Yaourt Bio framboise de la Ferme du Brule
MARDI
Macédoine de légumes
Sauté de dinde sauce normande
Pennes Bio
Éclair au chocolat
Pain fermier Bio
JEUDI
Carottes râpées Bio
Boulettes de bœuf
Potatoes
Camembert Bio
Poire Bio
VENDREDI
Salade Bio mimosa
Poisson pané
Flan de légumes
Semoule au lait/caramel

Du 15 au 19 avril

LUNDI
Quiche lorraine
Escalope de dinde
Purée de pommes de terre
Gouda
Fromage blanc Bio
MARDI
Salade Marco Polo
Sauté de porc
Radiatoris Bio
Compote de fruits Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Betteraves Bio / maïs Bio
Filet de poisson
Quinoa Bio sauce tomate
Brie
Cocktail de fruits
VENDREDI
Taboulé
Hachis végétarien
Salade verte Bio
Gâteau aux pommes Bio

 

École d’Écouché-les-Vallées

Élémentaire

Du 25 au 29 mars

LUNDI
Œufs cocktail
Tajine de poulet
Semoule – Légumes
Saint-Paulin
Yaourt de la Trébisière – Fruit
MARDI
Concombres à la grecque
Brandade de poisson blanc
Salade
Mimolette
Flan normand – Fruit
JEUDI
Houmous aux betteraves
Cake normand
Lentilles du Perche
Cantal AOP
Cocktail de fruits – Fruit
VENDREDI
Salade de tomates à l’andalouse
Fricassée de volaille aux champignons
Risotto aux légumes
Tomme noire
Dessert surprise – Fruit

Du 1er au 5 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Feuilleté au fromage
Émincé de dinde sauce normande
Petits pois
Brie
Banane Bio
Pain fermier Bio
JEUDI
Potage de légumes Bio
Bœuf bourguignon
Semoule Bio/ratatouille
Camembert Bio
Riz au lait
VENDREDI
Salade Bio au gruyère de Carrouges
Steak haché de veau
Haricots verts persillés
Tarte aux pommes

Du 8 au 12 avril

LUNDI
Macédoine de légumes
Chipolatas – Merguez
Semoule – Ratatouille
Brie
Roulé au chocolat – Tartelette citron – Fruit
MARDI
Pamplemousse – Salade normande
Omelette parmentière
Fromage de chèvre
Petit suisse aux fruits – Fruit
JEUDI
Salade du verger
Croque-monsieur – Croque-madame
Salade
Emmental
Teurgoule normande -Fruit
VENDREDI
Empanada Molotes
Poulet à la veracruzana
Fromage
Fritole – Fruit

Du 15 au 19 avril

LUNDI
Assortiment de charcuterie
Filet de lieu noir fumé, crème ciboulette
Écrasé de pommes de terre – Brocolis
Coulommiers
Pâtisserie maison – Fruit
MARDI
Carottes râpées
Rôti de bœuf froid, sauce béarnaise
Frites – Endives braisées
Fromage de la Chèvre Bleue
Compote – Fruit
JEUDI
Melon
Palette de porc
Lentilles – Carottes
Petits suisse nature
Gâteau au yaourt – Fruit
VENDREDI
Feuilleté au fromage
Gratin de pâtes
Salade
Fromage
Yaourt – Fruit

 

Maternelle et Cours Préparatoire

Du 25 au 29 mars

LUNDI
Filet de maquereaux à la moutarde
Sauté de porc au curry
Petits pois
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Mâche feta
Poule à la crème
Riz carottes céleri navet
Fromage
Ananas au sirop
MERCREDI
Poireaux à la vinaigrette
Civet de lapin
Purée
Fromage
Flamby
JEUDI
Pâté de campagne
Rôti de dinde
Tomate provençale
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI
Concombre
Paupiette de saumon
Semoule
Fromage
Entremet au praliné

Du 1er au 5 avril

LUNDI
FÉRIÉ
MARDI
Rillettes de porc cornichon
Bourguignon
Salsifis
Fromage
Fruit de saison
MERCREDI
Artichaut à la crème
Langue sauce piquante
Purée
Fromage
Fruit de saison
JEUDI
Salade fromagère Fourme d’Ambert
Escalope de dinde
Pâtes
Fromage
Abricots au sirop
VENDREDI
Nem’s
Pavé de saumon
Pommes de terre
Fromage
Panna cotta aux fruits rouges

Du 8 au 12 avril

LUNDI
Pâté de foie
Hachis parmentier
Salade
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Céleri rémoulade
Jambon braisé
Gratin de chou-fleur
Fromage
Mousse aux fruits rouges
MERCREDI
Betterave à la vinaigrette
Boudin noir
Pommes
Fromage
Ananas au sirop
JEUDI
Surimi
Pot au feu
Chou carottes
Fromage
Semoule au lait
VENDREDI
Radis noir
Moules
Frites
Fromage
Entremet au caramel

Du 15 au 19 avril

LUNDI
Feuillet à la viande
Paupiette de veau
Purée aux 3 légumes et brocoli
Fromage
Fruit de saison
MARDI
Poireaux mimosa
Poisson meunière
Poêlée méridionale
Fromage
Entremet à la pistache
MERCREDI
Carottes râpées raisin
Choucroute
Fromage
Crème Mont Blanc au caramel
JEUDI
Sardine au beurre
Steak haché
Pommes de terre rissolées
Fromage
Brownies crème anglaise
VENDREDI
Pâté de campagne
Saumonette
Jardinière de légumes
Fromage
Fruit de saison

 

* HVE : Haute valeur environnementale

* IGP : Indication Géographique Protégée